Na Janela
Na janela via um velho...
Não sorria, não falava....
Vidas passar contemplava
Com olhar de leve brilho.
Vidas ligeiras com asas...
Vidas quietas, taciturnas...
Vidas que não eram vidas...
Vidas que eram quase mortas...
Umas passando sozinhas...
Umas vinham apaixonadas...
Vidas novas, pequeninas...
Vidas experimentadas...
Outras vidas carregavam
Em seus ventres vidas outras...
E mais umas caminhavam
Reticentes... Vidas prontas...
E o velho na janela
Tudo viu e contemplou:
A vida passar por ela...
E a vida, então, passou.