BOLA COLORIDA

Seriamos bem melhores pessoas se ao doar

a esse alguém mais necessitado,

o fizéssemos com todo o sentido de

imensa responsabilidade para com o outro,

demonstrando sem equívocos de toda a sua

importância para cada um de nós,

livres do algoz, do preconceito e vil estigma.

Descer até à altura dos olhos uns dos outros,

mostra que nos equiparamos a qualquer ser

humano, igualzinho a nós em todas as

circunstâncias desta vida, por vezes dura demais,

o que nos leva por vezes a pensar intrinsecamente

que nos bastamos como seres individuais: eis aqui

um grande absurdo desta sociedade prolixa.

Temos de dar as mãos uns aos outros pobres ou

ricos e numa conjugação de esforços achar o

caminho para a partilha e para a luta de classes,

todos puxando para o mesmo lado sabendo da

importância de nosso acto, quer no presente quer

no futuro, sem medo de patrões mas ressalvando

a condição humana que nos fez iguais à nascença.

Uma criança só é feliz se feliz vê seus amigos.

Não pede muito apenas que seja considerada

e que lhe achem graça e a estimem,

como ser de personalidade única e afectiva.

E quando vem de lá a saltitar a bola colorida,

olhos pequeninos enchem-se de alegria

e juntos brincam, entre sorrisos, de orelha a orelha.

Jorge Humberto

24/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/10/2009
Código do texto: T1886460
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.