Prazer e Pecado
Prazer e pecado
Um vive faminto,
O outro, saciado...
Um sucinto,e feroz
Outro matreiro e atroz.
Pecado e Prazer
Tanto a descobrir,
Tanto a se fazer,
Um mundo a sentir
Universos a saber.
Se o pecado mora ao lado
Está perto todo instante
E vem sempre acompanhado
Do prazer, bem elegante
Vestidos em belos panos
Com aromas sedutores
Bons em destruir planos,
E juntar delícias e dores.
Meu coração, a transcrever
Os altos e baixos da alma
Um doce prazer, um leve sofrer
Desejo que antes forte, se acalma
São duplos, quase irmãos
São vontades genuínas
É um não saber dizer um não
É o gozo que não termina
É a entrega às sensações
Que vêm do mais profundo
A esses sentimentos-ladrões
Que quase governam o mundo.
E assim, Não por acaso
É licito dizer:prazer e pecado
A passo certo, sem atraso
Andam juntos, lado a lado.