Partida...Com chegada!
O comboio já tinha saído
O atleta corria desenfreado
O camião, monstro, era mastodôntico
A ponte grande, metálica, de ferro fundido,
O carro veloz caminha sórdido
O disco tocava um som remexido
O céu estava cinzento, nórdico!
Na estrada de ninguém a criança corria!
Era pequena, bela, ágil, pensante,
Por vezes sorridente, por vezes distante.
Numa bicicleta que era a Vida,
Dava o ritmo, aquela pedalada constante,
Como constantes são os sonhos!
Desafiava os Horizontes, a guerra, o aço
E, qual menino com o maço,
Conquistou as estrelas, os mares, os sonhos!
Aquela criança buscava o ar, os Deuses, amores
Mais do que carinhos, afectos e abraços,
Ganhou a meta e conquistou espaços,
Onde, afinal, se resume a vida!