O Acaso
O Acaso quando nasci
Olha pra mim e declara:
"Você, criança que ri
Eu fui com a tua cara"
"Te acompanharei de perto
E brincarei muito contigo
E se não me achares certo
Ainda assim serei teu amigo"
"Se não fores afortunado
Com muitos bens materiais
Ainda assim serás premiado
Com mui sutilezas, tais"
"Que serás sempre grato
Ao teu anjo protetor, à boa estrela
Serás sorridente e de fato
Terás sorte, mesmo se não vê-la"
"Viverás num mundo feroz
E tua vida será até leve
Escaparás da dor atroz
E mesmo em jornada breve,
Teu leve andar ajudará alguém
A sorrir um pouco da dor da vida
E ao te acompanhar estará bem
Quem gostar de tua acolhida."
E assim, do acaso não discordei
Vivi, segui meu caminho em paz
Suas palavras cumpriram-se, eu sei
E de minha estrada não desviei jamais.
Amei, sorri, sofri e chorei
Mas o acaso e seu compromisso
Me garantiu a paz que conquistei
E sem perder a cabeça por isso.