Espelho

Olho-me no espelho.

Cá estou novamente.

Mas desta vez para olhar-me verdadeiramente.

Olho no fundo dos meus olhos...

Será que aquela imensidão verde tem algo a revelar?

Lá no fundo acanhadinha.

Vejo uma menininha.

Sozinha e cabisbaixa...

Pergunto-lhe seu nome?

Silencio total...

Retomo a perguntar.

Novamente o silencio...

Olho atentamente.

Criança ainda com um vestidinho rendado.

Ursinho em uma mão,

lá sentadinha no chão.

Der repente levanta a cabecinha.

E então pude ver melhor,

seus olhinhos a brilhar.

Saiu correndo e me deixou...

Logo pude ver outra pessoa.

Desta vez mais confiante.

Porem ainda instigante...

Uma garota meio alta.

Passou bem der repente.

Deu um tchau e foi-se embora.

Parecia ter medo de mim.

Não tardou e veio outra.

Mas desta vez não a reconheci.

Passou desfilando sua simpatia.

Sorriso no rosto, direcionando-se a mim.

Parou cumprimentou-me...

Incrivelmente encantadora,

Sedutora...

Uma mulher diferente de mim.

Seus cabelos longos e belos...

Seu rosto angelical e ao mesmo tempo sóbrio...

Seu sorriso deslumbrante e cativante...

Seu corpo esbelto e sensual...

Como era bela aquela mulher.

Como desejava ser igual a ela.

Ah! Como eu queria!

Perguntei quem seria essa pessoa tão misteriosa?

Sorridente me respondeu:

- Como não sabes quem sou meu bem?

- Como podes não saber quem tu és?

Atônita nem acreditei!

Aquela mulher era eu?

Como pode uma mulher tão linda ser eu?

Ela humildemente me respondeu:

- Simples eu sou o que tu serás se tu te amares!

Fernanda Koziel
Enviado por Fernanda Koziel em 12/08/2009
Reeditado em 11/10/2016
Código do texto: T1750551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.