Pensarão em Tudo Isso no Futuro
Eu vejo destruição,
Bombas nucleares,
Fogo brotando de um projétil.
Pessoas gritam,
O rapaz que me cumprimentou
Está agora em chamas
Corre atrás de água
Que a muito tempo secou!
Pensavam um dia em futuro,
Mas o que vejo não é nada.
A heroína que existia hoje está derrotada.
Os passaros que voavam,
Hoje cantam na escuridão
Músicas Fúnebres,
Já que o mundo
Banhou-se em trevas.
O lindo chafariz no quintal
Que jorrava água cristalina
Hoje cospe no mundo impurezas
Que não se limpam
Com qualquer produto.
O lixo um dia tóxico,
Hoje serve de combustível
Para naves espaciais
Que levam o homem ao infinito,
À um mundo ainda puro!
Olho pela janela
Na esperança de ver paz.
Mas o que vejo
É a filha da vizinha
Gritando blasfêmias
À um Deus um dia tão amado!
Ontem notei a ausência
Daquela menina que me fez sorrir,
Hoje está morta,
No fundo de um abismo.
O que quero com tudo isso?
Poder ver o riso
Nos olhos daquele Homem
Que fez todos tornar-se em cinzas.
Não posso ver,
Não posso ouvir
E jamais falar
Que aquele Homem
Um dia criança
Clamou à Deus
Por esperança!