À Sombra da Lua
Contemplei a lua vermelha
Com um sorriso discreto
Veio soprar-me na orelha
Para deixar-me inquieto,
Para tirar meu sossego
E eu vi balançar o meu teto
E fracassar meu emprego
Duvidou até da certeza
Do meu sólido desapego.
A lua tirou o meu sono
Fiquei em claro a pensar
Se da minha vida sou eu o dono
Ou se ainda não tenho lugar
Meu trajeto até hoje arrastado
Meus projetos sequer pensados,
E tudo mais a lua lembrou
Trouxe à tona o meu desamor
Quando afinal consegui dormir
Sonhei com a lua e sua verdade
Acordei querendo sair por aí
Descobrir meu lugar, e na realidade
Se é a dúvida que me assalta, ou o mal
Onde está a regra esquecida
Onde se esconde a oportunidade perdida
Onde estive esse tempo todo, afinal?
Quero brigar com unhas e dentes,
Mas não encontro o adversário
Como encarar um conceito de frente,
Se não há o verbete em meu dicionário?
Perguntei à lua, mas resposta não há.
Disse ela apenas que no sono que perdi,
Eu hei de me encontrar.
Acreditando que sim, levantei-me e parti.