Ou Isto ou Aquilo

Esta também é uma poesia que eu fiz na 7ª série com base na poesia de Cecília Meireles.

Ou Isto ou Aquilo

Ou se tem amor ou não se tem ódio,

Ou se tem ódio e não se tem amor.

Ou se tem alegria ou se tem tristeza,

Ou se tem tristeza e não se tem alegria.

Ou se vai à São Paulo ou pro Rio de Janeiro,

Ou se vai pro Rio de Janeiro e não à São Paulo.

Ou se anda de carro ou se anda de moto,

Ou se anda de moto e não se anda de carro.

É uma grande pena que não possamos

Estar em dois lugares ao mesmo tempo.

Ou se ter dois sentimentos ao mesmo tempo.

E agora?... Ou isto ou aquilo?

Ou se fica ou não se namora,

Ou se namora e não se fica.

Qual será melhor? Ou isto ou aquilo?