Viver um sonho.
Viver um sonho
Ou viver a vida?
Sonhas acordada,
Ou passas, querida...
Despercebida,
(Embriagada de paixão)
Não sabendo que esse fogo
Que queima sem fogão
Que inflama sem botijão
Nada mais é que
Aquela velha ilusão?
O combustível do teu sonho
É o oposto do sonho
É a ilusão de quem não sabe
Onde pisa, nem onde anda
Nem onde cabe
Ou pra onde vai
O combustível do teu sonho
É não saber o que te atrai.
Amiga...
Não sejas vítima!
Não faça seu sonho morrer
Não faça o pobre correr
O risco desnecessário
De se trancar num armário
Por conta de tua imprudência
Ou da infantil carência
De não saber diferenciar
A ilusão do trocar
A paixão pelo real amar,
O frisson pelo real sonhar,
O viver, pelo ilusório de ser.
E aprenda com a vida, querida.
Aprenda. E aprendendo, compreenda...
Que viver um sonho vale.
Ainda que o sonho se cale
Sob a tua insistente noção
De matar cada sonho bom
Para viver de ilusão.