Pescando com o Coração
Se tu me disseres de ti
“Sou apaixonado pela vida”
Te digo “não sou”.
A ela não tenho paixão
Tenho profundo amor.
Não quero do mar tempestades
Nem torrentes e ondas amargas
Nem navegar driblando as vontades
Nem escapar das volutas e vagas
Tenho amor por meu calmo viver
E bem tenho vivido por me acalmar
Não vivo de tempestades fazer
Mas do que o mar tem a me dar
Entre brisa calma e poesia
E o cheiro da maresia
A visão do horizonte
Com a vida por defronte
E a lida do dia-a-dia
Caminho pela praia
Os pés na branca areia
E deixo que o medo saia
Como o canto da sereia,
Que engane a outro, enfim
Não que não cante pra mim,
Mas eu sei transformar
A sereia em mulher do mar,
Aprendi rápido a separar
A parte mulher para me agradar
E da parte peixe, me alimentar.
Amo a vida, da nascente à foz
E Todas as corredeiras no meio
São elas que definem pra nós
Pra que cada um veio
E pra onde cada um vai
E sigo contente meu destino
Pescando, feliz feito menino.
Até o dia de encontrar o Pai.