Temores

Receio a cruel hipocrisia
Falsidade má e gratuita
Mentir é ato de covardia
Performance não fortuita

Alarma-me a vil calúnia
Embuste do ser preguiçoso
Quem luta pela pecúnia
Não tem tempo para ser ocioso

Desconfio da cínica lisonja
Palavras vãs ao vento
São como uma esponja
Não retém o sentimento

Atemorizar-me  depressão
Enfermidade de uma alma
Sofrer sem motivo ou razão
Onde agonia não se acalma

Alarma-me ratos e baratas
Pelos estragos que trazem
Cobras me não me são gratas
Ignoro-as... Ufa!... E elas partem

Medos fazem parte da vida
Todos os têm de algum modo
Faz-se mister vencê-los na medida
E livrar-nos de tal incômodo...