Respostas
ainda ontem voava
livre como tem que ser
em plena ãnsia
de amar todas as coisas, viver...
agora pousa triste
como um infeliz, um enjeitado
da vida espera a morte
de corpo esguio à magro...
sorriso efêmero
choro incontido,
suplica pelo amigo
o leito o seca, o peito sangra...
ainda ontem andava
livre, um pretérito imperfeito
quer saber se a morte o levou
ou se foi ele, que não viveu direito...