Gentileza em beleza

Socialização no mar
Pedagogia de afectos
num conjunto tão diverso
que no abismo se encerra

tta

Gentileza em lição de beleza

Socialização impera no oceano
No âmago do mundo abissal
Mar de belezas sutis, às vezes profano
Pedagogia do encanto natural

De ser em ser, nós buscamos
Afetos dissipados em sua água
Num acordo íntimo louvamos
Conjunto belo que à alma enxágua

Tão rico ao mesmo tempo, gentil é o mar
Diverso em sua complexidade
que a todos extenua só de olhar
No seu interior, buscamos estabilidade...

Abismo e calmaria, dualidade em moderação
Se soubermos discernir sua mensagem
Encerra em si grande lição...

tta
Denise Severgnini