AVE MARIA DE UM POETA
 
 
 
 

Todo povo é carente
De tudo, de paz, de amor;
Reclama naturalmente
Da vida e da própria dor.

Em toda parte da terra,
Nos quatro cantos do mundo
Reza-se onde há guerra
Com sentimento profundo.

Santa Maria mãe de deus,
Que é toda caridade,
A ela se pede os céus,
Compreensão e caridade.

Jesus e nossa senhora
Sempre são os mais lembrados
A eles se reza e se rogam
A remissão dos pecados.

nós poetas que amamos,
Oramos seguindo adiante.
Pois, com poemas ousamos,
Viver a cada instante..

como poetas amantes,
Da arte e da sabedoria,
Buscamos como errantes
Graças da ave Maria.

sinceros, com humildade.
Também estamos a rogar,
Que sua voz de bondade
Venha-nos a fé ensinar.

viver feliz, cultivando.
Tal qual o mestre ensinou;
Sem ficar só reclamando,
De tudo que deus nos deixou.

Ave Maria, nos prometa.
Mais uma coisa, por favor,
Olhar por nós os poetas,
Pois vibramos em teu louvor.

Toda grandiosidade,
Tua beleza, teu altar.
Eu poeto com humildade,
Aqui estamos a exaltar.



 
 

Nota do autor:

                    Durante alguns dias de férias, em janeiro de 2.005, num desses dias, enquanto descansava espreguiçando-se numa rede, em gostosa tarde de verão, na minha cidade natal [São Sebastião], após um banho de mar, que eu como caiçara que sou, nunca dispensei, escrevi este poema.
                    Foi um dos poucos que fiz de uma só vez. Isto é, comecei e terminei no mesmo dia.