Testamento
- Talvez seja impossível fazer cumprir o que viria a ser
Com certeza, como que uma última vontade
O teor dessas linhas que, sem alarde nem lamento
Expressam tão somente um eterno desejo
Mas, se eu pudesse, com certeza deixaria um testamento
Ainda sabendo que em seus termos figurariam ofertas abstratas
Nele repartiria entre os que mais amo tudo o que em mim já foi amor
Distribuiria belos e despretensiosos sorrisos
Jogaria ao vento, porém, as gotas salinas que jorraram em dor
Simplesmente porque há certas coisas que não merecem ser perpetuadas
Gostaria de dar abrigo aos que precisam de acalento,
Alegria àqueles que nublam o rosto
Despertar paixão nos que desejei
Assim como amor, nos poucos que amei
Abrandar a angústia da limitação de qualquer ordem
Aos descrentes de si, alimentar a sorte
Fazer dos pequenos olhos das crianças os faróis da humanidade...
- Mas...quanta pretensão!
- Eu nunca disse que seriam termos passíveis de realização
Se podemos desejar o mundo, ele inteiro jamais chegaremos a ter
Mesmo assim, testamentos nunca serão omitidos
Nem desejos, vãos