A Velocidade da Vida
A vida passa correndo
Ultrapassando o tempo
Esse, vai lento esquecendo
Transforma-se em contratempo
A vida passa apressada
Passando pelos abrigos
Levando as boas risadas
E o prazer de estar com amigos
A vida passa e é carnaval
Mais uma vez o tempo de festa
A vida passa do ponto final
E já nem a alegria nos resta
A vida passa e eu deixo passar
Me recolho ao pequeno valor
De momentos bons de guardar
Desses tesouros eu sou o senhor.
A vida passa e segurei o seu rabo!
Perdi toda a minha paciência:
Avisei que com ela eu acabo
Se continuar com essa urgência
Vou fazer o que tiver de ser feito,
Ela que ande mais devagar
Pois eu quero o momento perfeito
Quero tudo o que vale lembrar
E ajustando a velocidade da vida,
Farei o domínio da minha verdade,
Pra não ser mais que a minha guarida
Pra não ser menos que a felicidade.