Reflexo
Vejo um rosto na paisagem
Com a tormenta nos cabelos
E a meia-lua nas faces.
Opaco olhar de azeitona
Brilho seco ,como o estio
Que os meus olhares detona.
Ao longe tudo vagueia
Em clandestina viagem
Pelos escuros da veia.
Pelos caminhos das águas
De um mau sentir vagabundo
Ela chega já sem mágoas.
Levou consigo essas dores
Que a gente teima em matar
E pariu ventre de flores
Que a vida insiste em regar.
Ao espelho,olhou-se atenta
E descobriu sem demora
Que a mergulhadora lenta
Sou eu mesma aqui e agora.