QUEM AMA NÃO OLVIDA

O Homem é um ser esquisito, ainda ontem,

minhas palavras, que deixei ditas, e, que

vós todos, tendes lido, com o mesmo tom

sério e reflexivo, em que os versos, foram

escorrendo de meus dedos, até ficarem gravados

na folha, hoje sinto-me feliz e bem

mais confiante: obra estrutural do amor.

Afinal acho que devemos discorrer, sobre

as duas fases da moeda: um dia somos pergunta,

no outro, senão certeza, desejo, de que, se

vivermos intensamente, tendo por fundo,

apenas a verdade, ficaremos mais perto de alcançar,

aquilo por que nosso coração semeando vai,

em nosso peito: amor e razão de existir.

Não concebo o Homem sem a Mãe Natureza,

é por isso, que, em quase toda a minha poesia,

ao narrar um acontecimento, gosto de me

misturar com ela. E longos passeios me permito,

por caminhos ainda virgens, onde reina o

silêncio e trago-te, pela mão, a meu lado. E,

sentados, ante uma árvore, trocamos olhares.

Finalmente ouve-se ao longe, alguns ruídos,

próprios de animais, vagando pela floresta.

E, ganhando coragem, uma bela ave, poisa,

por sobre a nossa árvore e inicia um ritual de

melodias graciosas. Cerrando nossos olhos,

encostamo-nos ainda mais, um ao outro, e,

deliciados, declaramos: que belo o seu cantar!

Porém, diria eu, quão belos nossos sentimentos,

que nos faz reparar nestas coisas, onde a

vida, assume seu papel preponderante, neste

pequeno Mundo, que a todos reservou, espaço

devido, exigindo somente respeito, no bater

de coração, de cada uma, dessas vidas. E, rosto

com rosto, sorrimos, por sermos quem somos.

Inspirado pela Natureza, escrevo-te uma carta,

apenas soletrando o que lá poria, se tivesse uma

carta. Descrevo-te, das mulheres, a mais bela,

um lindo jardim, onde só as flores mais bonitas,

nascem e crescem, seduzindo o sol, quando as

manhãs se realizam, batendo calmamente, no

umbral de tua janela, para dizer-te, de meu amor.

Jorge Humberto

04/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/12/2008
Código do texto: T1320442
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.