O Aquém
É um lugar diferente
Não é uma terra distante
É um lugar de uma gente
Gente fina, até galante
Mas por vezes diletante,
Que por vezes se estrila,
Briga, chora, sapateia
Ri, cutuca e esperneia
Chateia o outro, sacaneia.
Mas o clima é sempre bom
Até o chato se encontra
Muda até um pouco o tom
E sensato se demonstra
E os loucos se abraçam
Trocam tapas, se ameaçam
E se riem, como bons loucos
E divertem a não poucos!
E os normais também se achegam
Lêem, riem, até escrevem
E os normais demais, não gostam
Os bons ventos que os levem...
É o lugar que chamam Aquém
Um território para reflexão
Onde não há ninguém
Que não tenha opinião