AH… E O PENSAMENTO

Definitivamente o frio veio para ficar.

Estando nós no Outono,

recuso-me a pensar, como será, em

chegando o nada flexível Inverno.

As mãos gelam-me os pensamentos,

que faço tenção, de aqui deixar

registados, assim tento abster-me,

do quarto gélido, e, fazer de mim,

uma força concordante.

Meus pensamentos primeiros, vão para

ti, força motriz de meu ser, às vezes

triste e revoltado, com toda a miséria,

que, as gentes, insensíveis, não cuidam

de reparar, numa total indiferença,

para com os demais.

Preso, braços e pernas, assim vivi anos,

num cubículo minúsculo, tentando

soltar-me das amarras,

que me impunham, na infância, entre

falsas crenças e maledicência, com as quais

devia pactuar, enquanto braços e pernas

definhavam, para agrado de muitos.

Porém crescendo, fui-me libertando,

fugindo da mentira e criando meus

próprios pareceres, ideias e ideais, baseando-me

na experiência, que a vida me deixava, e,

no muito que fiz questão de ler, sem preconceito,

pela leitura escolhida, pois só lendo as várias

opiniões, fui redigindo e firmando a minha, até

aos dias de hoje.

Tudo tem o seu quê de verdade, o mal é o

maldito fundamentalismo, consumindo as

pessoas, até à sua ignóbil membrana, cegando

o ser humano, até ao mais irracional de si mesmo.

O único livro verdadeiro é aquele, que as pessoas

escrevem no seu dia-a-dia, sendo humildes para

consigo e os demais, criando um bom ambiente,

à sua volta, e, daí, crescerem felizes, por se

sentirem parte integrante, de algo verdadeiro e único.

Jorge Humberto

01/11 /08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/11/2008
Código do texto: T1261730
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.