Uma Pausa
Meu pensamento está escorregando
Entre os dedos desses momentos conturbados
Tenho muito a fazer, e vivo sempre pensando
Enquanto isso os dias passam acelerados
Quero dar um "pause" na vida.
No país, no mundo, no universo
Quero tudo, mas ao inverso
Quero velocidade reduzida.
Quero um tempo pra não ganhar dinheiro.
Quero prazeres que não vêm com poréns
Ganhar um beijo e um abraço verdadeiro
Rir e conversar com muitos alguéns
Quero fazer hora, olhar chuva, sentir cheiro de pão
Quero comer pipoca, ver filme e abraçar meu irmão
Vou pra casa, dormir com o barulho do vento
Vou me embora enquanto eu ainda me aguento.
Antes que fique mais cansado que velho,
Não quero rezar por esse estranho evangelho
Quero libertar a mente e voar sem consequência
Seja na asas de um sonho ou de uma experiência.
Ainda estou treinando pra ser gente grande
Não sei se um dia, chegarei a ser
Mas procuro não ser pego em flagrante
Nem errando de graça, nem pagando pra ver
Pois que sábio é aquele que vê o erro e aprende
Não é necessário que o erro seja meu por direito
Observar, ter sensibilidade e um coração consciente
É demonstrar por si mesmo respeito.
Dei essa pausa porque aprendi que a vida
Não é um cachorro correndo em círculos
É necessário um descanso, um tempo na partida
Mesmo que pareçamos ridículos!
Entenda que não quero convencer ninguém...
Pra mim tá bom assim, sou feliz o quanto dá
Se é pra rir, eu rio mesmo de mim.
E com a leveza de um jasmim, eu digo que já
Aperto o botão de "play"
pra vida recomeçar.