UM DIA DE SOL

O festivo arrulhar dos passarinhos

Na alegria do amanhecer,

Anuncia a emoldurada magia

Dos primeiros raios de sol,

Aspergindo fantasias

No colorir dos roseirais.

As opalas ganham cores,

As árvores lançam flores,

Há nas pétalas mais fulgores

E nos olhares: amores!

As sibilas profetizam

Aventando em tom festivo:

A ausência dos suspiros

Pelas lágrimas caídas

Nos dias em que o sol

Taciturno se ajoelha

No espaço sideral.

E em prece se oculta

Por trás do manto sagrado

Da amplidão celestial!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 02/01/2024
Código do texto: T7967163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.