TRILHA DE PECADORES
A estrada de chão no Pantanal
virou uma trilha de pecadores.
Que buscam o pintado
desenhado
em seus sonhos tão desumanos.
Que bebem mentiras
e contam latinhas, perfumando-se
de repelente.
E de repente,
chama atenção o passado
de mil peixes a buscar origem no rio.
Seus filhos iam depender
dessa sindicância.
Livre de redes e espinhéis.
Longe de tarrafas, garrafas
e irônicas latas de sardinha.
Essa correnteza de águas claras
seria testemunha da piracema.
Que Iracema cansou de ver.
A estrada de chão do Pantanal
virou uma trilha de pescadores.