Minha terra

Minha terra tem coqueiros

Onde tem água pra tomar

Das águas que daqui eu bebo

Não encontro em nenhum lugar.

Nosso igarapé tem muitos peixes

Rodeado de mata ciliar

Nosso plantio tem açaí

Macaxeira, pupunha e ingá.

Quando chega às seis da noite

Vamos pra frente da casa conversar

Admirando as estrelas e preparados pra fazer um pedido

Quando a estrela cadente passar.

Minha terra tem rumores

De ventos e pássaros a cantarolar

E quando chega meia-noite

O frio é de apertar

Minha terra tem a beleza

Que só Deus pôde me dar.

Esse lugar é uma honra

Jamais quero sair de lá

Quero continuar sentindo os sabores

Dasa frutas que tem por cá

E ser feliz na natureza

Que Deus deu pra eu cuidar.

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 14/12/2023
Reeditado em 14/12/2023
Código do texto: T7953880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.