Sucesso
Com muitos "S"is,
Se és isso;
isso és se...!
Instinto:
Empoleirado no varal da antena,
Pássaro dorme de olhos arregalados;
Inseto desavisado circunda,
Um bote inesperado no ar,
E ao voltar,
cravam as patinhas em uma vareta,
Todo cheio de si,
Degustando a felicidade,
Peito ao vento,
Predicados de exímio predador,
Ficou lisonjeiro por ali;
E quando lhe veio à mente o ocorrido,
Limpou as sobras do bico em outra,
"Huuum, delicioso,"
Pede mais um naco,
Melhor se vier com grãos,
Água e algum cereal,
Desjejum apetitoso, rico e saboroso,
Nunca lhe enjoa,
Jamais lhe faz mal;
Gorjeando entoou:
"Aah, que me venha o almoço,
E no jantar?
Outro desavisado,
Igual."
E não limpou-o na vareta,
Lambeu o bico!
Não há sucesso,
Sem mérito e competência,
Mínima condição,
Que garante a sobrevivência,
Por tanto,
Entre a fome e a saciedade,
Trabalho sagrado que encaminha o alimento para o papo,
Faz diferença.
Papo vazio,
Bico limpo,
Meto o afiado bico;
Se falha,
Língua busca longe,
A ceia,
Não é língua de trapo,
Creia.
Tauto "B"
Blablablá Barbudo babaca!
Bomba bica bola;
Boneca Bina belisca bexiga;
Brilha batom, Boca?
Bonito bulis Batista!
Boa bulinagem beligerante;
Bobagem boicotar botinas;
Bela bunda: bendita bisbilhotagem!
Barista beberica bebida;
Bolo, brioche, bolacha;
Baita bombacha baixa;
Bento bilionário bovino;
Banido, baila Bolsonaro bandido!
Betim, Belém, Botucatu, Barbacena, Brasil: bestagens bem brasileiras;
Baboseira blindada;
Bife batido Blefa, Benito boboca;
Bicicleta benfazeja,
BOSTA benevolente!