LUMIAR com acróstico
Lumiar
Onde o rio é doce mar
Deslizando sobre pedras lisas
Águas que correm sem pressa
Sonorizando a verdecência imperial
Lugar pra viver e sonhar
Amar ouvindo a natureza cantar
LUMIAR
L - ugar onde o céu goteja estrelas
U - medecendo o espelho d'água do rio corrente
M - acios são os afagos que o leito de pedras recebe
I - magens fluidas vêm à nossa mente
A - cochegando a alma num líquido verdejar
R - espire... inspire..flutue...sonhe