O cheiro da terra

O cheiro da terra

Feitosa dos Santos

Gosto de viver no mato,

Sonho com isso todo dia,

A cidade muito me sufoca,

Nela, não sinto alegria,

Do verde eu sinto falta,

Isso, meu corpo maltrata,

A brisa, não me acaricia.

O campo libera harmonia,

Sopra a brisa bem gelada,

Folhas secas sobre o chão,

Não me lembram a calçada,

Perfumes das flores vivas,

Arbustos e árvores nativas,

À copa o canto da passarada.

Nas terras da invernada,

Nas manhãs de brisa fria,

Cantarolando uma canção,

Minha alma se inebria,

Saudoso, bate forte coração,

Minha pele viva se arrepia,

Orgulho do meu amado rincão.

Postado por Feitosa dos Santos