SEMEAR SAÚDE E BOAS NOTÍCIAS
Viva a Farmácia Viva!
Mudas já sendo plantadas
A terra sendo adubada!
Esta etapa é decisiva!
Está bonito de se olhar
Mas é urgente a gente ver
É fundamental conhecer
E não basta só plantar
Tem ciência neste saber
Tem saúde popular!
Cada planta é um universo
Princípio ativo pra colher
Manipular e remexer
Processar aroma e verso
Tem chá com sabedoria
Tem cultura popular
Tem aprender e ensinar
Com a essência da fitoterapia
O uso correto devemos aprofundar
Sem deixar de tomar o chá de Dona Maria
Saberes científicos e populares
Na Farmácia Viva tem
Este diálogo sempre nos fará bem
E é benéfico a todos os paladares
Que ajam mais Farmácias Vivas e pomares
Com educação permanente e popular
A promoção da saúde só tem a ganhar
Com as práticas integrativas e complementares
Boas notícias e saúde estamos a semear
Que todos possam juntos semearem!
#sintesescriativas
#arte #cultura #saude
#farmaciaviva