O sertanejo
Sou sertanejo no meu jeito de andar
Caipira moldado pela mãe natureza
Sou valente e tenho no meu cavalgar
A caatinga e o cerrado a desbravar
Sou veloz nos caminhos descampados
Entre os troncos retorcidos do cerrado
Na caatinga a marcha é com cuidado
Entre as pedras e espinhos caminhando
Sou roceiro nesse meu jeito de falar
Aprendi da vida e lida com a peãozada
Nos acampamentos a luz do luar
Nos seus cantos, contos e no aboiar.
Sou um matuto deste meu imenso sertão
Aprendi da lida embaixo do sol a queimar,
Matas que desfolham e bichos na migração,
Ser forte e adaptar, as adversidades driblar