Naquela tarde de outono
Acordei bem cedo
E já era outono
Flores nasciam felizes
Na vizinhança meio sem dono.
Rosas vermelhas e azuis
Grandes e pequenas,
Eram tantas nos lugares
Felizes, abertas e plenas.
Peguei meu sexto e fui colher
Afinal outono passará
Coladas no meu caderno
Para sempre estará
Nas ruas a tarde, andava feliz
Colhendo flores de todas as cores
No final da caminhada
Curou até minhas dores.