O voo das maritacas

 

 

 

A alegria tem asas e se chama maritaca | Fauna News

 

Barrulhentas! Barrulhentas!

Voam soltas, pelos ares!

Em uma duas, ou em bando!

Vão embelezando as tardes!

 

Lindas, verdes, asas coloridas.

Se escondem nos telhados,

onde encontram algum lugar,

para reproduzir seus mimos!

 

A tardinha sento na calçada,

para tomar um pouco de sol;

então vejo elas na árvore, ou no fio,

só ou em par, nos galhos a se beijar.

 

 

 

Você sabe dizer se a maritaca é animal silvestre? | Petz