TRANSMUTAÇÃO

A manhã descortina-se com alegre frescor

emoldurando as paisagens.

As últimas estrelas matutinas,

vagarosas e calmas,

perdem o seu mágico cintilar,

dando lugar ao sol nascente

- com suas lanças multicores -,

aspergindo um lânguido enternecer.

As horas transcorrem-se com brevidade,

e logo vem o encantamento crepuscular

no suave entardecer!

Os passarinhos acrobáticos

esvoaçam-se em bandos

na imensidão da calmaria celestial,

buscando os frouxéis de ninhos,

num adeus silencioso e terno

ao breve dia que se esvai.

O anoitecer enuncia-se!... A lua virá;

será outra luz magna a brilhar

- envolta de estrelas rutilantes -,

formatando no infinito

o manto azul do luar.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 24/02/2023
Código do texto: T7726560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.