Semente
Eu desejo ser uma árvore;
E estender minha folhas sedentas ao Sol;
Esticar meus galhos onde as aves se aninham;
Frutiferar o sumo mais doce que a terra vem sorver;
Erguer meu tronco sinuoso como os riscos de um mármore;
Lançar minha sombra nos campos como um pescador lança um anzol;
Afundar minhas raízes, profundas, no mesmo solo em que os sábios caminham;
E sob o brilho duma estrela cadente, desabrochar numa flor que nunca haverá de morrer.