Turismo

Ah, a geografia natural

do Rio de Janeiro...

ela é única.

Imagino daqui

entre meus aparatos tecnológicos

e dessa cobertura de concreto,

o quanto que era

o seu estado original...

Se a máquina do tempo

fosse inventada hoje,

eu seria o primeiro da fila,

e visitaria esse tempo.

Tempo sem o cara-pálida.

Tempo de nativos não castrados

pelo invasor colonial.

Tempo de animais não extintos.

Tempo da cura pelas plantas

isentas de agrotóxicos.

Entraria pela sua exuberante boscagem...

não ainda denominada

Mata Atlântica...

e por seus 100%

de cobertura selvagem

chegaria até

o ainda não nascido Paraguai.

Mergulharia,

sem medo da septicemia,

na Baia da Guanabara,

ainda denominada, Guaná-pará...

esse belíssimo seio de mar,

onde era poça imensa

refletindo a lua,

que adorada era Yacy.

Ah, se assim voltasse,

a passagem seria só de ida,

pois que minha vida toda

tem sido assim:

a inveja boa de ser mais um

do majestoso povo primeiro...

pele vermelha...

homem da selva...

o verdadeiro filho de Pindorama.

Um orgulhoso homem tupi

04-12-2022

14h14min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 04/12/2022
Código do texto: T7664411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.