ADANSONIA DIGITATA
Meu chão de giz vos enganam e até me engana
Mas, esse chão não é cana caiana
Nem mesmo eu sei do que que ele realmente o é
Porém, nos meus guardados da escrivaninha
Há um livro-caixa que faz-me toda diferença:
"Ó céus, azul de giz azul, o boabá têm frutas com casca dura
flores singelas, troco grande e é baixinha, por isso chamamos,
do pão-de- macaco."