A ORIGEM
Diante da antena captei o sinal
Apreciando o grandioso e belo manancial
Em seguida veio a trilha, confirmando a mensagem
Oferecida generosamente pela bela paisagem
Ao longo do caminho, apresentou-se o Imbé
Lindamente sinalizado naquele formoso pé,
Lamento não ser uma tuba, e sim uma única muda,
Tanto a palavra Imbé como a palavra Tuba,
São de origem indígena, da língua Tupi Guarani
Tuba, significa bastante, Imbé uma planta nativa,
Foi dessa bela união que se originou Imbituba
Terra hospitaleira, litorânea e turística.
Também carinhosamente conhecida como Zimba.
Obs: Em minha cidade tem um local lindo conhecido como "Morro da Antena" de lá é possivel ter uma imagem panoramica de toda a cidade, lugar propício para os voos livres de parapente. Na trilha encontrei um pé de Imbé, planta que deu origem ao nome da cidade, resolvi escrever algo e publicar para que os amigos e leitores conheçam um pouco da história desse lugar que amo, Imbituba. Abraços.