Para o agora

Proteja-se de si mesmo

quem sabe assim

cuidará melhor do resto

De tudo que ao redor

deve ser mantido...

todo ser vivo

do condor ao capim

De tudo que deva ser preservado;

florestas, ninhos, tabas...

nascentes das águas

a Amazônica

a Atlântica

o Cerrado,

todas as restingas...

o Pampa, Pantanal, Caatinga

O que nos alcança

a esperança

a língua que diz

que tudo é permitido

desde que constituído

só de momento feliz

Proteja-se por fora

e por dentro

que tenha sentimentos

de ordem

para o caos interior

Cuide como quem trata

com amor

Dê a mata condições

canções até bastam

mas não são suficientes

mais atitudes são

Faça da poesia a ação

que nos torna competentes

Toda planta

que se planta

nos dá

como presente

o ar

E a troca de um ser vivente

para o outro

é amizade, simbiose,

overdose

para a vida continuar

Proteja-se

é assim proteja tudo

que for mundo

que se quer solto

Liberdade maior

é respeitar

Proteja-se, então

de tal maneira

que o pau de atiradeira

nem saia do galho da goiabeira

que lá fique a vida inteira

madeira sendo madeira

pois não há outra maneira

de se redimir

Proteja-se de si

para que tudo

não seja tão assim

Proteja-se do ser homem

quando sê-lo

não é sonho que ata

e sim pesadelo

que desmata

e a onça mata

e extingue o tamanduá-mirim

Proteja-se

de você

e de mim

17-07-2022

11h30min

Pelo dia de proteção às florestas

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 17/07/2022
Código do texto: T7561547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.