Para todos

Que todo homem

possa melhor enxergar

o quanto

que precisa do ar

Essa coisa de respirar

é coisa senão outra coisa

do que coisa primordial

Que todo homem entenda

o quanto que soma a vida

com as parcelas

do desigual

O que traz de sequelas

para o que de fato é

fundamental

Que o homem

possa olhar

de maneira que aprenda

que entre ser e estar

há a verdade, há a lenda

Cabe o transformar

a boa mudança

extirpar o dano habitual

E aqui eu rimo esperança

com nova andança

destino que se alcança

criança correndo no quintal

Vida, senão vida

é mais vida

quando a vida

se abraça de forma tal

Assim, que hajam bombas

mas de chocolate

assim a morte tomba

e a existência ganha arte

para o aplauso geral

Que todo o homem

tenha a vida

como estandarte

Afinal

a vida é a porta-bandeira

de todo festival

Que todo homem

inclusive eu

enxergue a luz

mas não feche a vista

pois nem toda sombra

existe do breu

nem toda escuridão

é abissal

Quando fechamos os olhos

nossas trevas nos dão

o alcance de Deus

e Deus nos vê o quão

podemos ser

um bem universal

15-07-2022

08h59min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 15/07/2022
Reeditado em 15/07/2022
Código do texto: T7560035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.