Tinha um rio na minha vila
Tinha um rio na minha vila,
Que corria para o mar,
Tinha água e muita vida,
Dava até para nadar.
Até peixe nele tinha,
Tinha margem pra sentar,
Muita gente ali vinha,
Passear e até pescar.
Tinha barco e pedalinho,
Tinha esporte e emoção,
Revoar de passarinho,
E tinha muita diversão.
Mas a água foi minguando,
Até o verde rareou,
O lixo foi acumulando,
E o rio não suportou.
Hoje o rio que já foi fundo,
irrigou o vale e o morro,
Se ajoelha para o mundo,
Pedindo socorro.
09/05/2017