Esturro

O cigarro é tão doente

que o poeta já não fuma

a improvável poesia

Hoje ele se arruma

e se perfuma

com outra harmonia

Não traga mais

aquela falsa melodia

nem tampouco polui o ar

O cigarro ficou no maço

do passado

Deixado sem abraço

em algum balcão de bar

Ardeu a garganta...

queimou por breve tempo,

enquanto pôde viciou,

e muito,

a força do pensamento

Descoloriu a barba

deu gosto ruim a saliva

Seu princípio ativo,

sem muitos princípios,

não mais se ativa

O cigarro foi pisado

quando jogado ao chão...

e pensou o poeta

faço a coisa certa;

Nunca mais nicotina!

Nunca mais alcatrão!

Contudo, pássaro veio

e comeu a bituca

tão feliz...

O poeta, matou

o passarinho

mas isso

o poema não diz

pois o poeta achou

que a vida curou

com outro caminho

Fumaça

é fogo que se disfarça

em nuvem...

31-05-2022

07h01min

Hoje é, dentro da semana do meio ambiente, o dia mundial sem tabaco.

https://www.neoenergia.com/pt-br/te-interessa/meio-ambiente/Paginas/combate-ao-fumo.aspx#:~:text=As%20bitucas%20ou%20guimbas%2C%20como,canudos%2C%20garrafas%20e%20outros%20res%C3%ADduos.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 31/05/2022
Reeditado em 31/05/2022
Código do texto: T7527469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.