Folhas de outono
É folha levada no vento
Recaída primeiramente ao chão
Folha soprada como anúncio
De que o outono é a presente estação
Folha carregada, poesia encantada
Folha seca e rajada
Marcada
Folha dizendo para a vida
Que a vida tem suas marcas
E que cada marca da vida
Tem na raiz um caminho,
Uma direção
Folha solta do braço
Da árvore, do aconchego
De pertencer e estar
Folha que vai e se deixar ir
Folha que quer desprender
Em outros ares, partir
Folha com cor de ventania
Livre, leve e solta
Liberta, sem nenhuma exceção
Folha depois de caída
Não volta para o "braço"
Ou para a palma da mão
Vai folha, voa pelo outono
Faz dele a tua estação.