Rubra flor
Singela companheira das sebes
sua presença sempre chamativa
há no forte magenta que vertes
uma singular natureza distintiva
Pétalas de textura nobre e única
são rubis de índole passageira
que enfeitam buquês e túnicas
minúcias reais de aura vermelha
Flor sanguínea do solo fecundo
bela e exótica, tão fértil e uterina
gera a vida que povoa o mundo
em sedução escarlate e feminina
Plantada no mais vibrante jardim
Colhida nas cercanias da cidade
Cor de cartas antigas em carmim
entre os poemas da tenra idade
Rosa antiga, pobre abandonada
realça a manhã, e à noite governa
Doce graciosa que queima exilada
no casto azerve em que verve eterna