Aleluia Virginal

Escrevo-te, Natureza, estes versos de fé,

Dedico às tuas flores alguma palavra sã;

Para que a harmonia dos teus filhos,

Esteja hoje um pouco mais louçã.

Invoco-te, principalmente, pela aleluia das tuas árvores,

Que do humano a perdura dos mármores,

Inveja ainda as tuas filhas.

Quando a relva de teu corpo é inflamada pelos beijos quentes de um sol,

Cobrem as rosas seu sexo virginal com as pétalas finas,

E esconde-se ainda um esquilo no teu esqueleto primordial;

Deitado sobre teu corpo imortal.

Mãe, que as tuas bocas nunca parem de cantar a ti esse cântico sacro e virginal.