O FLORESCER DA PRIMAVERA

O prenúncio da estação primaveril

Eflui com perfiz de alegria num encanto

Que derrama na alma primícias de um porvir

Distante de lancinantes angústias.

O arrulhar dos passarinhos em vôos e

Acrobáticas magias desfralda a estação das

Flores sob um céu de radiante esplendor.

Vem-me à mente, nesse momento supremo

- como um milagre de Deus-

A consciência das saudades que transcendem

Alargando horizontes para o valor da existência.

E em silenciosa calmaria que abranda a alma,

Suspiro saudades insones,

Em meio à primavera que floresce.

A observância do circunspecto

Aviva nos olhos as cores primaveris.

Prenuncia-se, assim, o arrebol escarlate

Que afugenta os vazios de sombra

Do meu olhar carmesim.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/11/2021
Código do texto: T7380313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.