MORTE ... e natureza...



Todo o processo da natureza terrena
tem sua importância,
porque até mesmo as folhas secas...
viram adubo para a terra,
que irá produzir mais e mais...

A própria terra se abastece,
através dos frutos que produz,
da força que necessita.

Olhando isso, conseguimos talvez entender,
e suportar melhor, nosso definhar corpóreo,
pois nosso vaso de barro humano,
que abriga nosso Espírito,
é corruptível...

Definhamos, com o tempo,
não importa o que seja feito
ao nosso corpo físico,
para que isso demore a acontecer,
e então desligamos e...
morremos!
É fato!

...

Num mundo humano,
onde apenas os seres racionais
observam o que acontece a sua volta,
é difícil suportar com naturalidade,
a naturalidade da vida terrena,
que executa seu mister
com uma passiva e tranquila
sabedoria natural...

Tudo o que a mãe terra produz
é mortal, é finito, volta ao pó,
que se desfaz nela mesma,
que abriga em seu vente,
os seres que nela são gerados...

E a vida continua,
com novos frutos,
novas folhas,
sementes que se desprendem
e se debulam, nova vida,
se enterrando no chão...

...

Somente os pensamentos
se perpetuam, e se transformam,
mudando os rumos do mundo,
das ações humanas,
gerados que são, novamente...

E a natureza vai recebendo,
do sol a luz que lhe trás vida,
da água perene, que lhe sacia,
do vento que lhe umidifica o ser...

E tudo se renova, em cada partida,
em cada vida que se vai,
em cada ser que de novo nasce...

Só nos resta entender,
e aceitar,
e agradecer,
por ter nascido,
para um dia deixar
uma semente que germinará,
fecunda e cheia de nova vida...




Brotos, planta, crianças, stickman, ilustração. Planta, crianças, stickman,  jardim, felizmente, ilustração, olhar, seu, | CanStock



SOMOS O QUE PLANTAMOS...
PLANTEMOS amor fraterno...
Colheremos paz e alegria!
Germinaresmos em felicidade!