Ecos cáusticos

Agora
o ápice do esporte
Aquele que é visto
como o maior esporte
daqui
e de outros cantos.

Em meio ao frenesi,
ao time vencedor,
aplausos... pulos... gargalhadas...
e até lágrimas.
E gritos de:
É campeão!
É campeão!

Camisas viram bandeiras.
Beijos no brasão.
Velas acesas.
Orações, rezas, preces...
é a idealização de que o atleta
é o herói do momento.

A euforia é parte do agradecimento.

Entre tudo isso,
acontece o ponto alto da comemoração;

A queima de fogos de artificios...
Ah, a queima de fogos...
coisa linda de se ver.
Um espetáculo a céu aberto.
Cada estampido,
dá ao torcedor
uma emoção, que se multiplica...
e por isso, mais fogos, mais estampidos, mais claridade artificial...

Estrelas até perdem seu espaço.

Há uma embriaguez,
em separado
a quantidade de cervejas já tomadas.

É a apoteose da hipófise,
não tenho dúvidas.

Só que nesse relato
(e não um poema, por favor),
não cabem:

Os passarinhos desesperados;
Os felinos desesperados;
Os cães desesperados;
Os bebês desesperados;
As crianças especiais desesperadas...
e o que mais puder entrar em desespero.

Só cabe a alegria.
A supremacia da serotonina...

Então, viva a alegria!
A que custo?
O que importa!
Viva a alegria!

Se importar nessa hora com quer outra coisa,
séria só mais um outro absurdo...
entre os tantos demais.

Então,
que viva a alegria,
esqueçamos tudo!
Que morra a consciência....


25-02-2021
23h08min

Imagem do site:
 
https://www.google.com/amp/s/www.vuelopharma.com/fogos-artificio/amp

Que alerta sobre o risco de queimaduras.
 
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 26/02/2021
Reeditado em 26/02/2021
Código do texto: T7193377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.