O VENTO QUE VEM DO LESTE
Vem o vento num arrulho
Trazendo manso frescor...
Aliciando as rosas e antúrios
Com doces uivos e olor!
Bem sei, esse ar envolvente,
Tão etéreo que enternece,
Vindo assim tão mansamente...
Esse vento vem do leste!
Nos lagos dançam os cisnes
Flertando as flores silvestres;
Em meus olhos brotam risos
Sentindo o vento do leste!
Envolvendo espaços vácuos
Em rito com a natureza em festa,
Ameniza o pranto inócuo
O vento que vem do leste!
Não temo procelas que passam
Ameaçando a flor bela,
Pois logo bons ventos retornam
Trazendo do leste o sol belo!
Passam as estações como um sonho...
Num sopro tristonho enturvecem!
Meu lenitivo e consolo
É o vento que vem do leste!
O sol cintila sempre em riste
Vindo também lá do leste...,
E meus olhos ficam tristes
Ao vê-lo morrer no oeste!