Abençoada chuva
Chuva que cai mansamente
Molha a terra , escorre pelo chão
Alegra e renova a natureza fortemente
E traz alegria ao meu coração.
Há pouco tempo a seca dominava
Sumiam nascentes e rios
O homem do campo se desesperava
Essa realidade dava lhe calafrios
Via seus animais emagrecendo
Sem muito poder fazer
Alguns acabavam morrendo
Aumento seu sofrer.
O céu aos poucos escureceu
Um véu branco se formou na serra
A agua morro abaixo desceu
Molhando a sagrada terra.
O homem ajoelhou no terreiro
Em frente a sua casa sagrada
Juntou suas mãos fortemente
E agradeceu a benção alcançada