FALEI DAS FLORES

Veio a primavera...

As flores enchem de perfumes e cores

Os campos de minha terra

Espalhando vida e natureza.

Todas as flores são belas

E na sua beleza incandescente

Escondem segredos

Que são indecifráveis...

Perdem logo cedo

A vontade de viver

E morrem precocemente,

Será de beleza?

Em suas vidas efêmeras

Que brevemente passam

São capazes de trazer felicidades,

Realizar sorrisos e sonhos...

Nas suas breves existências

Algumas têm o destino

De enfeitar a vida,

Outras, a morte...

À noite, as flores

Fecham suas pétalas e dormem

E ninguém é capaz

De desvendar os seus sonhos...

Ninguém...

30/01/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 02/08/2020
Código do texto: T7024033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.